严正声明

人民日报出版社严正声明:我社从未有过收藏品回收的经营行为及类似的经营行为。有关打着我社旗号回收收藏品的情况,均系不法分子的诈骗行为。

2015年2月,山西许某来我社核实有关收藏品回收的情况。据许某讲:2014年二三月份,许某收到不法分子寄去的盖有“北京市人民日报社发行部专用章”的《人民日报出版社关于2014年收藏品回收对象确认通知书》《北京市人民日报社发行部(2006-2013)收藏品发行明细表》。材料上标明,人民日报社发行部发行了多套藏品,并于指定日期对入会会员的藏品进行一次回收。

人民日报出版社声明如下:

1.我社没有此类收藏品回收的经营行为,《人民日报出版社关于2014年收藏品回收对象确认通知书》《北京市人民日报社发行部(2006-2013)收藏品发行明细表》等均系伪造。

2.我社没有刻有“北京市人民日报出版社财务部”“北京市人民日报社发行部专用章”“北京市人民日报社专用章”字样的印章。

3.我社没有“北京市人民日报出版社收藏品专用发票”的票据,亦不会开据手写发票。

4.我社没有监制过“收藏品回收现场入场证”或类似证件。

5.电话010-83487624、010-59316605、18310391215不是我社办公电话和员工电话。

此类诈骗行为不仅对当事人造成了财产损失,也严重破坏了我社声誉。如有同志遇到以上类似情况,请即刻到属地公安机关报案。

 

                                                                                              人民日报出版社

                                                                                             2015年3月20日

评论
0条留言