《习近平用典》首发式举办

《习近平用典》首发式现场

人民日报社副总编杜飞进向焦裕禄干部学院代表、名誉副院长焦守云赠书

人民日报社副总编杜飞进向中共正定县委代表赠书

人民日报出版社社长董伟向北京大学代表赠书

由人民日报社社长杨振武主持编写并作序,人民日报社副总编辑卢新宁组织撰写解读文字的《习近平用典》一书,近日由人民日报出版社出版。2月28日,副总编辑杜飞进出席《习近平用典》首发式,并向中央党校、教育部、北京大学、清华大学、焦裕禄干部学院、中共正定县委、北京市101中学等单位赠送图书。出版社社长董伟介绍图书编辑出版情况。

《习近平用典》从总书记数百篇讲话和文章中遴选出他使用频率高、影响深远、最能体现他治国理政理念的典故135则,分敬民、为政、修身、任贤、天下、法治等13个篇章。针对每则典故,阐述了总书记用典的现实意义,诠释了古典名句的背景义理。

人民日报、新华社、中央人民广播电台、光明日报、中国新闻出版报、中国青年报、工人日报、中国教育报、中国新闻社、北京电视台等20余家媒体,环球时报、健康时报、新闻战线、人民论坛、中国经济周刊、环球人物、民生周刊、人民网、人民日报微博、人民日报微信、人民日报客户端等10余家社属媒体参与报道。评论部副主任陈家兴、出版社副社长鞠天相等和作者、编辑代表参加首发式。

                                                                                          (出版社  办公室)

 

 

评论
0条留言